На дне

Шкаф, диван, журнальный столик -
Вот такой смешной учет.
Назови хоть "алкоголик"...
Это ласково звучит.

Мир наш сумрачен и зыбок.
Забываю вехи дней.
У аквариумных рыбок
Память будет подлинней...

Наливаю спирт, как воду.
Замерли во тьме часы.
Только вот (олд)скулы сводит
От эфировой попсы.

Бьюсь в грядущее, как в стенку:
Что случится на веку?
Ипотека - импотенту,
Подзаборье - мужику.

Боль свинцовая в затылке.
Ни дороги, ни огня.
Заблудился в трех бутылках...
Кликни, отыщи меня!

Кликни в "Яндексе", уж если
Приезжать желанья нет:
Эта строчка летней песни -
Нам из прошлого привет.

...Шкаф, диван, журнальный столик
Да в поэтское родство.
Жизнь моя так много стоит,
Что не стоит ничего.


Рецензии