Сменяя кадры на глазах

Я снова здесь, стою с тобой
Разобранном на память
Я не дышу, но с тишиной
Что-то откроет рану
Что-то стучится внутрь мне
Пред мной дельта реки
Все вдалеке, в покое, мгле
Сожженые мосты
Внутри меня - равно вдали
С собою справиться бы мне
Зачем же берег берегли
Сквозь тонны на воде
Зачем стою над бездной я
Зачем спрошу себя
Берег покатый, бездна, тьма
И тишь небытия
Я снова там, где нет меня
Сорвав вуаль со сна
Валькирия несёт тепла
Сквозь боль и сквозь года
Преследуя меня печаль
Соткет мне робу сна
И я смотрю, как до темна
Скрывается она
Смеётся надо мной, спешит
Меня обнять, развеять свет
Она не знает, где болит
Меня где больше нет
Сквозь белый цвет - голубизна
Зелёный отблик странный
Мне в руки плачется весна
Покоем одурманив
Сменяя кадры на глазах
Во мне умерив пыл
Часть какая-то меня
Исчезла снова в пыль
Сомнения были - и нет
Быссмысленна печать
Покуда вкруг лишь тьма и свет
Мне некуда бежать


Рецензии