Изоляция

Слагаешь ты, а это никому не нужно,
Стучишься в дверь, которая закрыта,
С хорошим настроением спешишь, но дружно
Ответит кто-то, что уже забытый...

Смириться с обстановкой трудно в карантине
По чьей-то воле старый друг забудет,
Зомбированный отвернётся... в паутине...
Средь суматошных повседневных буден

Пытаешься прорваться из железной клетки,
И вновь не веришь в страшную реальность,
Но вырваться попытки остаются тщетны,
Засасывает снова виртуальность

Диктует изоляция- "сидите дома"
Стих просится, настойчив, словно птица,
Его принять уже не может невесомость,
Не обещая шанса приземлиться...


© 05.05.2020 Горный хрусталь
Свидетельство о публикации: izba-2020-2799970


Рецензии