про тайну

Есть у каждого тайна,
тайно в каждом жива,
всегда нелюдима
да скупа на слова.

У тайны есть шлейф,
как у старой кометы.
Душа – это сейф,
где хранятся секреты.

Позвольте же тайне,
оставаться собой,
не нужно В душе
копаться чужой.

Тайна в земле
сырой не сгниёт,
с собою душа
её унесёт.

С тайной, как слепок,
хранится поступок,
в ответе душа,
но не рассудок.

Сойдёт лет так сто,
молодой архивист.
или удачливый
криминалист,

Случайно приметив,
таинственный шлейф,
забросят его
в металлически сейф.

Время – старьёвщик
и оно не случайно
цены снижает
на забытые тайны.


Рецензии