Сердце-спящий сосуд...

Сердце-
Спящий сосуд.
Опустевший,
Упавший на землю,
Разбитый стакан,
Что беснуется на пару с мозгом
И дарит грязные грезы.
В снах приходит посыл,
Вроде трех шестерок,
В минуты, когда разум чистый
Очень дорог,
Да вот что-то творится с ним.

К черту сны,
К черту вещие фразы
И вещи, к которым привязан.

Убей!

Как во сне,
Который столько раз повторялся.
Сердце,
Сон,
Страх,
Себя

Убей!

-Зачем?
-На зло.
-На зло? Кому?
-Себе самому.
-Чем?
-Ножом.
-Кого?
-Тебя.
-Меня...

Остановись!
Уходи, покидай эти нервы-стены
Пока не поздно,
А остальное после...

Разгремелись скулы,
Скукожилось сердце,
Учащенно забились слова.
Мощным импульсом выплеснув слезы,
За границы разлились эмоции
И стены пошли по швам.

Рухнула штукатурка в нижнем этаже.

Нервы-
Большие,
Больные.
Кто б научил управлять ими.
Стали б навеки они немыми,
Опустели, забыли, простыли...

Слезы, мед, алкоголь.
Лей, что хочешь-
Все мимо.
В осколках воды не оставишь.
Удивляй.
Посмотрю, как ты мило
Стопою останки раздавишь,
А я пас.
И, пожалуй, не воин
В стенах душевных ристалищ
И не раб.
Убегу-буду рад,
Останусь-
Умру не состарясь.

Не усну.
Не могу.
Устану,
Уставлюсь
В прошлое,
Устами коснусь
И дыханием развею.

И что же?
Разве не был каждый,
Однажды,
Счастливцем?
В нежный омут...
Резвее!
Веселым и круглолицым,
Погружаясь с плесками, брызгами.

Но, после надлома, трезвея,
Выходим
наглее
и злее.

Боже. Как завладеть этим валом чувств?
Страхами, что за собой волочу,
Вросшими в тело оковами воли,
Мне незнакомой, неведомой роли.

Дай силы мне, чтоб от них избавиться,
Или бросай вместе с ними на дно,
Выплыву, значит я смог с чем-то справиться.
Нет-
Поделом.

Март-май 2020г.


Рецензии