Проросла в песке травинка

Проросла в песке травинка,
Мимо пролетал комар,
Он присел на ту травинку,
И вопрос ей свой задал:
- Вы не можете ответить,
Как растёте на песке?
Ведь растёт всё на планете,
Как я вижу на земле…
- Мирозданье не познаешь
За один свой жизни день,
Но ответить на вопрос твой
Мне, конечно же, не лень.
Начала рассказ травинка
Про воду и солнца свет,
Про луну и непогоду,
Про животных и природу,
Про людей – венец творенья,
И про сказочное пение
Разных птичек по весне
Ранним утром на заре.
Солнце близилось к закату
И комар старел уже,
Он сказал: - Спасибо, травка,
Жизнь не зря свою прожил.
Этот день и ты конечно,
Меня верить научил.
Научил, что нужно верить
Только в жизнь, что смерти нет,
Этот день с тобой травинка
Я прожил как сотню лет.


Рецензии