Давно...

На нашей улице, вдали от новостроек,
Где всё уже давно произошло,
Где всё случилось, но забыл о ней историк...
Там живо всё, хоть всё давно на слом.

На нашей улице всё так же неизменно
В изменчивости мира навсегда,
Так мало сказано, но живо и нетленно.
Зачем же возвращаюсь я сюда...

На нашей улице живу я, как и прежде,
Хотя уж с давних пор меня там нет.
Ветвями ивовыми память держит нежно,
И рядом так совсем за далью лет.


Рецензии