На посошок

"Я люблю оттого, что болит, или это болит оттого, что люблю?" (Александр Башлачёв)

На посошок поёт усопший,
Пьёт залпом пазлы бытия.
Век не прижившегося ЗОЖа
Проводит (прочь?) страна моя.

Не даст соврать зима седая:
Всему на свете есть предел.
Был человек – и до свиданья.
На посошок – и полетел.

И остаётся только спорить:
Первичен кто-то или нет?
Яйцо и курица в подполье
Сражаются. Они в огне!

Готово также всё в подполье
Для битвы боли и любви.
И я любовью этой болен.
И боль люблю. Пускай кровит!

Пусть результат всегда неясен –
Мне интересен сам процесс.
Причинно-следственные связи
Пусть рвутся – с треском или без.

Страна зализывает раны
Сегодня, завтра и вчера.
Как говорили партизаны:
На посошок! Но пасаран!


Рецензии