***

Соскребай меня вместе с кожей,
В кровь скобли, до костей. Поможет?
От чумы помощь - смерть, тут то же.
Заражается всё и вся.
Я инфекция - дрожью в голосе,
Сединой в снова выпавшем волосе
Иду в рост, как грибок на колосе,
Нервным зудом больным горя.

Паразитами прячусь в органах,
Пожирая их стаей воронов.
Самых страшных болезней поровну
Уложился во мне союз.
Исцеление невозможно.
Все надежды - бесспорно ложны.
В каждой клетке живу, безбожно
Даря свой ядовитый вкус.

Ностальгией забив всё в бронхах,
Мои фото - на дальних полках.
Хоть не смотришь - увы, без толка -
Вирус крепнет в твоей среде.
Подцепи другой - в смесь симптомы,
Посчитай - недуг побежденный.
Но я - хуже чумы. Заражённый
Будет жить, но молить о мне.


Рецензии