Романы читаю на одном я дыханье

Романы читаю на одном я дыханье,
А драмы, так больно. Губительно больно.
Вот автор придумал сюжет и мотив,
Как хочется мне изменить это всё.

Но, нет - это с жизни – и драма, роман –
Историю всю зачеркнуть невозможно.
И кажется мне это всё же читатель –
Хотя бы в конце что – то вроде исправить.

Но, автор всё пишет и дальше её,
Ведь книга писалась не так уж давно.
Я фильм этот видел. Я книгу читал –
Сюжетный портрет – это чей идеал.


Рецензии