Вот книга лежит я листаю страницы

Вот книга лежит – я листаю страницы –
О чём автор пишет – читаю на первой.
И если она мне дала разъясненья –
Оставило только одни впечатленья.

Вот только начало – известен сюжет,
А что дальше будет – одни лишь догадки.
Читаю, читаю и вот уж конец –
Да, чем же закончится эта вся книга.

Ты, думаешь так, а она по – другому,
Как хочется всем развернуть и готово.
И всё раскрывается только в конце –
Я книги читаю последний сюжет.


Рецензии