муза

муза, я снова в твоих самых томных объятиях.
хоть лежу на полу третий день изувеченный,
весь в крови.
без тебя я и вправду чуть было, родная, не спятил.
я искал тебя в небе, в море и даже
на мостовых.

как каблук к ковролину прижал мою бледную руку,
так и ты овладела всей этой бессмысленной жизнью
и я понял, что слово - не просто набор из
букв,
слово — это душа, что и правда ужасно капризна.

я конечно, безумен и рад нашей новой
встрече,
но в руках твоих мягких и нежных я сам у себя
взаперти.
я искал тебя, муза, так долго, что канула вечность,

но я у тебя попрошу от меня поскорей
уйти


Рецензии