Мы вряд ли помним, как солдаты...

Мы вряд ли помним, как солдаты
Шли тихо-мирно воевать...
Их провожали те, когда ты
Ещё учился лишь дышать!

Все помнят голод, час расплаты
И слезы скорби, им ль не знать?!
Как помнят матери бушлаты,
Которых им не постирать....

Сейчас все знают звук салюта,
Но им-то снилось это вспять!!!
Как всё решала та валюта...
Иль что другое?! Им не знать...

Пусть важным будет День Победы!
И нам героев вспоминать!
Ведь мы все живы, они - се;ды!
...Шли ветераны воевать...

И если есть на свете близкий,
Кто помнит миг минуты той!
Ты поклонись настолько низко,
Чтоб ощутить любви покой!

Чтоб слезы капали на платье
От восхищения побед!
Ведь только им возможно знать всё,
Что пережил тот человек!

Насколько горести минуты
Не отравили мир людской!
Видны лишь добрые маршруты -
Секунда радости с тобой...

Как расставались те с родными,
А был ли выбор в час немой?!
И лишь стреляли боевыми
Не ощутив победы той!

Быть может дедам в час печали
Иль сыновьям (кто был юнец),
Им голоса с небес шептали:
"Живи, мой сын, живи отец!"

Вы вспоминайте те медали,
И пусть улыбка на устах,
Однажды свидимся едва ли,
А счастье длится пусть в веках!


Рецензии