Рубежный камень

Там, за рекой, пламенеет заря...
Спят монументы далёкой войны...
На пятачке воевали не зря,
Жизни отдали России сыны.
Здесь вызывали огонь на себя,
Дали возможность блокаду прорвать.
Помнит священная эта земля,
Как воевала могучая рать,
Как не сдавали позиций войска,
И как везли из Дубровки солдат...
Красно-кровавою стала река,
Красные воды текли в Ленинград...
Не покорился врагу тот плацдарм,
Выстоял в адском пожаре руин.
Долго ещё заживали от ран
Те берега на излёте годин...
Но неизменный Рубежный гранит
Будет границу войны означать,
Чтобы погибших здесь воинов чтить,
Будет потомкам напоминать...

                05.05.2020
          Монумент "Рубежный камень" на Невском пятачке


Рецензии