Мне осталась одна забава

Как терзала тоска Есенина,
Эти строчки он кровью писал:
"Мне осталась одна забава..."
Ну а дальше ты знаешь сам.

И сплошное несовпадение,
Не за подвиги, не по годам,
Счастье, блудная девка последняя,
Изменяла Серёге в хлам.

А ещё он писал такое:
"Пальцы в рот, да весёлый свист."
Тихой болью рвалось твоё сердце
Мой "похабник" и мой "скандалист"!

И чем глубже души были раны,
Тем красивее были стихи.
Как Есенина я понимаю,
И как мне эти строки блики.


Рецензии