Разглядываю запруду...

Разглядываю запруду
Но по поверхности скользит
Мой взгляд ленивый и испугом
Сначала вовсе не грозит

Там только солнышко играет
С обрывками живых теней
Зеленых водорослей стая
Колышется длинней сонней

Но если пропасть водяная
Разверзнется то Боже мой
Там голые сквозят наяды
Утопленник полуживой

Не бойся Это все неправда
А правда тополь золотой
Вон там у дальней переправы
Листвой шумящий голубой


Рецензии