Вирусянище

Ехали соседи
На велосипеде,
С ними ехал кот,
Задом наперед.

Дачники в трамвайчике
Булочки жуют,
Едут и смеются
Песенки поют…

Вдруг из-за границы,
С жаждой поселиться
В меру желтолицый,
Круглый и рогатый,
Нанометроватый,
Заявился к нам
Злобный вирусан.

В клетке он без конца
Размножается,
И других заразить
Он пытается…

Люди задрожали,
Двери запирали,
Хлоркою вонючей
Вирус убивали.
И для безопасности
Маски надевали…

А ученые прям удивляются:
«Это что же у нас получается?
Сразу стал вирус наш победителем
И людей, и зверей
Повелителем!»

Покорилися люди рогатому,
Чтоб ему провалиться,
Проклятому!

И попрятались люди по миру,
Все сидят и дрожат
По квартирам.

Только и слышно,
Как зубы жуют;
Только и видно,
Как скорую ждут.
 
Вдруг к ним в окошко,
Подумав немножко,
Солнечный зайчик
С укором взглянул,
К вирусу прям
Лучик свой протянул.
 
Вирус от страха
Громко вопил,
Солнечный лучик
Его и убил.

Поделом вирусяну
Досталося,
И рогов от него
Не осталося!

То-то рада, то-то рада
Мировая вся семья,
И от радости великой
Стали сразу все друзья.

Солнцу любимому
Песни поют,
Жгут фейерверки,
Стреляют салют!

И такая тут весна
Разгулялася,
Что рогатая луна
Рассмеялася.

Все.

Р.S.
Да простит меня Корней Иванович!


Рецензии