Паровоз и динамит...

Я толкаю задом паровоз…
Потому что не могу иначе!..
Предпочла бы, чтоб меня он вёз, –
Есть билет, который был оплачен.

Есть колёса, топка и труба,
Коленвал и даже шестерёнки…
Только сдвинуться махине не судьба!
Вероятно – не туда гребёнки…

Надо ехать вправо – он стоит;
Надо влево – он пыхтит на месте...
Если б был фугас иль динамит –
Разнесла бы всё уже раз двести!..

Но я упираюсь вновь и вновь…
Уже спину сорвала, разбила ноги,
Расцарапала лицо и руки в кровь,
А от машиниста – нет подмоги!..

Он лишь смотрит, ухмыляется, молчит,
Видя, как старанья мои тщетны…
Вот кому бы нужен динамит!..
Хорошо, что мысли – безответны.


Рецензии