Красиво, глаз не оторвать

Букет сирени на окне,
Он мая первая примета,
Вишневый сад,роняя цвет,
Вручил сирени эстафету

Красиво...глаз не оторвать,
И аромат плывет в пространстве,
Неописуемы кусты,
В ажурных кружевах убранства

То белая,как облака,
А то на радугу похожа,
Ах,эта майская сирень,
Ее ломает всяк прохожий

Несут сирень любимым часто,
А то бросают и в окно,
Она словно весны причастие,
Да греет душу нам оно

Витает аромат весны,
И головы влюбленным кружит,
Люблю в сиреневом хмелю,
Я песни соловья послушать

На эту сказку я гляжу,
Горит огонь воспоминаний,
Про в жизни первую любовь,
И сладость памятных свиданий

Не отцветай,моя сирень,
До праздника,до Вознесения,
Не уходи,прошу тебя,
Пора весеннего цветения

И ты,любовь,не уходи,
До самой крайней жизни вехи,
С собою весны нам несут,
Надежды,радость,и успехи

Букет сирени на окне,
Под солнцем чуть склонил бутоны,
За облаками уплывают,
Церковны колокольны звоны


Рецензии
Очень поэтично и с чувством!

Владимир Рудов   17.07.2020 10:56     Заявить о нарушении