Чтобы Помнили

В преддверьи Майского Торжественного Дня
Наполнится пусть стоном вся планета…
Пусть тихо станет…
Смех замолкнет эхом…
Пусть вспять, сквозь годы,
Всмотрятся глаза.
Пусть разглядят они сквозь дым раскатных взрывов
Тех сильных и несломленных людей,
Чьи души и тела войну сносили,
Чтоб Родину сберечь для сыновей.
Пусть всмотрятся в глаза
Всех тех влюблённых,
Которые любили только раз
И умирали вдруг,
Не попрощавшись…
Друг другу главного, нет, так и не сказав…
Пусть вспомнят женщин,
Ласковых и нежных,
Которые в боях месили грязь
И раненых на спинах выносили,
Превозмогая холод, боль и страх.
Пусть эта боль в сердцах разбудит совесть!
Пусть отряхнёт с души остатки сна!
Чтоб не забыли мы геройски павших предков,
Не пропустивших лютого врага.


Рецензии
СИЛЬНО !!! " Которые любили только раз друг другу главного так и не сказав..." - сколько боли в этих словах ! Присоединяюсь: http://stihi.ru/2017/04/27/11342. С уважением Владимир.

Панбарон   06.05.2020 13:10     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку, Владимир!

Рада Панина   06.05.2020 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.