Ему сообщили, что друг умер от разрыва аорты

Ему сообщили, что друг умер от разрыва аорты,
и он стал прислушиваться к себе, как никогда прежде.
В кардиологии он был полным невеждой,
и на вопрос, где аорта, ответил бы нетвёрдо.

Но в груди, где раньше незамеченным стучало сердце,
появились какие-то неизвестные удары.
Знакомый врач прослушал удары совершенно даром
и совершенно зря пошутил о хороших килогерцах.

Мысли об аорте бегали по замкнутому кругу,
серце всё чаще стучало то реже, то чаще.
Он думал, что это боль и болезни несчастье,
а это была любовь к другу...


Рецензии