75 лет Великой Победы

Дети войны, внуки, правнуки!
Посмотрите на мир вокруг вас:
Как цветут одеялом подсолнухи,
Как река бежит, солнцем искрясь.

Этим миром мы смерти обязаны,
Что взяла наших предков в залог,
С войной вечною памятью связаны,
На могилах их скорби венок.

На далеких полях сорок первого
Поливали цветы морем слёз:
Кто оплакивал смерть благоверного,
Кто сынка из окопа принёс.

Дни сменялись ночами холодными,
Время мерило злые года,
Изможденными, вечно голодными,
Но людьми оставались всегда!

Укрывает пса драненьким платьицем
Вся в мурашках Аленка трёх лет,
А у ног их обуглена матица,
Ни семьи и ни дома уж нет...
 
Этих страшных картин многочисленных
Не желаю вам видеть во сне.
Но душевной молитвою искренней
Воскресим же дедов по весне!
05.05.2020


Рецензии
Никто не заставлял,
Любить страну,
Патриотизм с утробы материнской,
Когда набат призвал,
Великую войну,
Дед начал с финской.
Фашист напал по свински!
-Не все прошли по улицам Берлинским

Сто грамм у фото,корка хлеба,
И вот уже к Бессмертному пора,
Как бескозырку душу в небо,
Подкидывает внук,-Ура,Ура,Ура!!!

С уважением Алексей

Алексей Кузнецов 16   25.09.2020 11:15     Заявить о нарушении