Я знал в ней всё

Я знал в ней всё,
И слёзы, и улыбку…
Знал верным псом,
И кошкой дикой.

Я всё знал в ней,
До самых мелочей,
Она была всегда моей,
Моей и более ничьей.

Я знал её любой,
Красивой и отвратной,
Весёлой и шальной,
До одури развратной.

Я видел её усталой,
И гордой и скромной,
Плачущей, исхудалой,
И на коленях покорной.

Я видел её беспомощной,
Больной и обессиленной,
Она не просила помощи.
И гнев её видел и силу.

Знал её в бешенстве, злой,
Доброй, ласковой, нежной.
Она всегда оставалась собой.
Не святая девочка - грешная.

Дикая девочка для чужих,
Верная девочка  для меня.
Она превзошла всех святых,
Хоть святой не была ни дня.

Опьянён недозрелым взглядом,
Её образ повсюду со мной.
Я напоен каким - то ядом…
Я и сам перед ней не святой.


Рецензии