За несколько секунд до разлуки

В окружении нитей дождя, под сияньем луны
Мы, влюбленные некогда, стали чужими совсем.
И росток наших чувств не пробился, теперь – я уныл.
Навсегда разошлись, хоть сходились наверно раз семь.

Луч надежды бесследно угас, не сумел поразить.
Основные усилия тщетны, ведь я – посреди
Пестроты васильков, незабудок и роз – паразит,
Кто проник под нутро стаей бесов, его повредив.

С каждым днём ощутимее стал едкий дым табака,
И не легче ничуть, хоть течёт быстро жизнь, как вода.
Мне бы сделаться стойким титаном да я – таракан.
Мне бы впасть в безмятежный покой да в душе – кавардак.

Оттого, что изгнанник, что быть от любви беглецом,
Вязнут мысли одна за другой, как большой караван.
Выражение глаз ледяное... – Взгляни на лицо!
Может, мы улетим далеко? За черту? К островам?

Всё изменится. Слово даю! Будем рай созидать.
– Понимать перестали друг друга, так лучше, поверь...
На заброшенном поле любви поросла резеда,
Но забыть не могу, даже полностью выпив портвейн.

...С виду кажется: всё совершенно и ты весела,
А меня изнутри зверски демоны плёткой секут.
Потому обними, поцелуй и скажи мне: «всех благ».
У нас вместе так мало осталось совместных
секунд.


Рецензии