Верность

 (13.03.2015 – 62 года)

Были жизни условия невыносимыми,
Даже многие смерти себе уж просили…
Мы бежали и скопом и по одному.
А куда все бежали? До сих пор не пойму.

Убивали в дороге осколки снарядов
И бежала поодаль, но всё таки рядом
Моя псина овчарка по кличке «Банзай»…
Когда села в автобус, успела сказать:

«Я сейчас от тебя далеко уезжаю
И вернусь ли обратно я точно не знаю,
Ты на всякий пожарный беги-ка домой,
Жди… быть может и встретимся вновь»

Сколько видела я, он сидел и грустил…
Через несколько месяцев мир наступил.
Я вернулась домой – лишь руины одни,
Но сияли Банзая глаза, как огни!

Пёс мой верный и добрый, да как же ты жил?
Посмотрел на меня и слегка заскулил.
Боль войны не дано оправдать и забыть,
Но умеем мы верность и дружбу ценить!


Рецензии