Подарок жизни

"Подарок жизни"

        Единственной и любимой Матери
        в её прекрасный день рождения.
        ____________________________

С Неба прислали меня, вдруг к Тебе,
В голодное, смутное время...
Разруха и Мир тот был близок к войне,
Чернобыль - то, горести бремя.
Осколки Державы, вокруг нищета:
Пустые прилавки, витрины...
Профессор с метлою с утра, до утра -
Закат всех систем нерушимых...

С улыбкой заявит Тебе, милый Врач:
"Счастливая, станете - Мамой!",
Но время то сложное - грозный палач:
"Второго, увы, не потянем..."
И я благодарен Тебе и Судьбе,
Что сидя одна в зимнем парке,
Кормив, чёрным хлебом простых голубей
Решила, что буду - подарком...

Решила, что Жизнь всегда нужно дарить,
Пусть сложно, но в этом и Сила.
Решила ответственно: "ты будешь жить!"
Спасибо, что так Ты решила...
И сложно Тебе я давался, не раз:
То синий в петле пуповины,
То шкодничал, кот я, стыдясь твоих глаз,
То грустный был из-за Мальвины...

То вазу угрохал твою - футболист,
То в школе оценки... Послушай,
Ты знаешь, поступками может не чист,
Не школе оценивать душу...
То рана гвоздём, непоседа такой,
То первые пьяные шашни,
И вроде спокойный, но где твой покой,
Когда был не дома я? Страшно...

И вот мне за тридцать. Я гордо стою,
Я вырос, окреп, ум развился...
Счастливый, поддержку без меры дарю,
Не мало успехов добился...
Решение своё - не отнять теплоты,
С Любовью под Сердцем носила,
Терпела, любила и верила Ты:
Спасибо, что Жизнь подарила!

05.05.2020


Рецензии