В поход плывет ладья...

Вновь рассвело,
В руке весло
Волнам наперекор.
      Судьбе назло
      Нам повезло,
      На флаге рун узор.

Удача ждет,
Опять в поход
В далекие края.
      Всегда вперед
      За горизонт
      Плывет наша ладья.

Все решено
Для нас давно,
И весел два ряда.
       Нам суждено
       Уйти на дно -
       Мы вместе навсегда.

За валом вал
Нас заливал,
Чтоб нас остановить.
       Накатывал,
       Но не сломал,
       Так, значит, будем жить.

Один лишь взмах
Весла в руках -
На крючья вдоль борта.
        Мы видим страх
        В чужих глазах,
        Доплыли мы сюда.

Слепая страсть
Не даст пропасть
При свете тусклых свеч!
        Есть флаг у нас,
        Почти приказ,
        Меч рассекает меч!

Мы в бой идем
Морским путем.
И нас вам не сдержать.
        За отчий дом
        С любым врагом
        Мы будем воевать.

Средь этих вод
Нас даль зовет,
Здесь будет нам потеха.
         А срок придет,
         С мечом вперед!
         Добьемся мы успеха!

Вы там, мы тут,
Призрев уют
У нас в гостях удача.
        И вид наш крут,
        Нас не зовут,
        Встречают горьким плачем.

В крови восход,
Победа ждет
Наперекор судьбе.
         Будь стоек тот,
         Кто меч возьмет
         Для славы о себе.

Наш клан живет,
И смена ждет
Оружие поднять.
         Велик почет.
         Весь наш народ,
         Смелее не сыскать.

Ты нас не тронь,
Спасет нас бронь,
Скорей прикрой соседа!
         Со всех сторон
         У нас заслон.
         И будет нам победа.

Пусть сломан меч,
И в трюме течь,
Победе есть цена.
         Пустая речь,
         Нам жизнь сберечь,
         Когда кругом война.

Когда-нибудь
В обратный путь
Домой мы поплывем.
          Нам жизни путь
          Не повернуть
          Своим стальным мечом.


Рецензии