Мёртвые звёзды

Звёзды в небе подобны искоркам..
Это светит нам наше прошлое.
Где-то рядом гуляет призраком
Наше счастье быльём поросшее

С ним блуждаем и мы потерянно,
Будто стали уже не здешними
Ходим тем же путём проверенным,
Там с людьми не встречаясь прежними.

И какими б ни шли дорогами,
Время стрелками циферблатными
Нас разводит шагами строгими,
Не бывают они обратными.

Нет возврата в тот двор с котятами
Все часы- до секунды сверены
Где гуляли вдвоём когда-то мы,
Нынче ветер один лишь северный.

Ссоры между двумя любовные
Веселей равнодушья мирного
Мир двоих с полосою ровною
Быть не может реанимирован..

Вот и всей нашей драмы жизненность..
Эти милые, эти чёртовы
Звёзды вспять возвращают к жизни нас,
Ну а сами-давно как мёртвые..


Рецензии