В День Победы

Он воевал на Халхин-Голе,
Берёг дальневосточный край.
И шли нахрапом дымным полем
Японцы с криками "Банзай!.."

Все войны, как одна – похожи,
Домой дорога так длинна.
А впереди, кровава тоже,
Ждала уж финская война...

Вернулся до
       ушедших следом –
Был ранен у Великих Лук...
В кругу семейном, в День Победы,
Помянет деда тихо внук.

1995


Рецензии