К ф Следствие ведут знатоки

                А мимо  окон  –  строки  синих  рек,
                А  мимо  окон  –  скорость  пулевая, 
                А  я  ведь  человек,
                А  я  ведь  человек,
                Я  всё  так  близко  к  сердцу  принимаю

                В. Харитонов


Искала  Заповедь  себя
Внутри  сознанья,
Но  страсти,  мысли  так  рябят,
Режим  –  мельканья,

По  ней  ли  выверен  тот  ступ,
Что  ПО  и  ПРЕ  вправляют  в  грани?
ПРЕ  –  ряженный  в  жизнь  труп,
ПО  –  не  убить,  но  можно  ранить,

Нашла  себя  в  глубинах  страха
Начертанной,  не  исполнимой
Ни  предержащим,  ни  монахом,
Рецептом  нраву,  болью  мнимой,

С  законом,  приговором
Не  выговориться  по  душАм,
Крадётся  страсть  проворным  вором
Под  шёпот  мысли:  не  плошай!

И  чует  Заповедь  безвольность,
Что  –  сЕрдца  мимо,
Импровизацией  –  не  вместе  –  сольно
Исполненное  необратимо,

ЗНАчений  истинных
ТОлкований  множество,
КИвает  Заповедь  –  рукоположена


               
               


Рецензии