Беркут

В синем небе над лесами
Птица гордая парит, –
Беркут зоркими глазами
За добычею следит.

На земле приметив точку,
Устремится резко вниз, –
От когтистой лапы точно
Не уйдёт ни мышь, ни лис.

Жертву держит очень цепко,
Унося в своё гнездо, –
Высоко, на крепких ветках,
Расположен птичий дом.

Ждут его там с нетерпеньем
Беркутята–голыши, –
За единое мгновенье
Всё проглотят малыши.




Фото из интернета


Рецензии