Корка мышкам на обед

Похвалилась мышка мышке
-Не боюсь я никого.
-Не боюсь я серой кошки,
-Не боюсь я и кота.
-Принесу я хлеба корки
-Жди меня,ну я пошла.
Мышка,выглянув из норки,
Вроде нет там никого.
Шустро выбежав наружу,
Пробежалась по углам.
Корку хлеба обнаружив,
Быстро хвать-скорей бежать.
Так спешила,торопилась,
Не заметила кота.
Кот прицелился,пригнулся,
Прыгнул-цап,царап и мышка
Вот уж в лапах у кота!
Мышка сразу притворилась-
- Неживая уж она.
Мышка не шевелит лапкой,
Не пытается бежать.
Кот подумал-неживая
И пошёл в коробку спать.
Мышь проворно подскочила,
Шмыг и в норку заскочила.
Ничего не принесла,
Ели лапы унесла.
Отдышалась,отдохнула,
Мышкам хочется поесть.
Корка хлеба возле норки,
Мыши хотят её съесть.
Мышки тихо-тихо крались,
Тихо корку подхватив,
Мигом в норку забежали,
Только видели мы их.
Дружно коркой захрустели.
Это был обед у них.


Рецензии