О счастье

Я сейчас за себя помолюсь.
Усмирю свои страсти в накале.
Разменяю страданье на грусть.
Разведу злые слезы в бокале.

Я сегодня довольна сполна.
В этот вечер я стала мудрее.
Потускнела любви пелена…
И надежда захлопнула двери. 

Люди, люди! Созданья небес!
Веры нам не хватает упорной!
Отвернувшись душой наотрез -
Мы не станем сильней и свободней.

Но в карман не положишь беду.
И за счастьем в огонь не полезешь.
Разметав суеты череду,
Всё возможно - пока в это веришь!

Постигая банальности бег,
Разбивай свое сердце на части!
Без любви скоротав целый век -
Ничего не узнаешь о счастье…


Рецензии
«Сегодня стала я смелее,
Немного строже, чуть хитрее...
Сегодня стала я умнее,
Немного старше и мудрее...»

С душой написано!
С уважением,

Демчук Мария   05.05.2020 19:43     Заявить о нарушении
Очень понравилось. Особенно хороши ресницы и брови.

Мигель   05.05.2020 21:14   Заявить о нарушении