Друзья-союзники

Мягкий свет струится
Сквозь фату тумана.
Хочется напиться
Этого обмана.
Море тихо плещет,
К берегу ласкаясь,
В середине лета
О былом вздыхает.
41-й грозный,
Боевой, но всё же
Шепчет нам природа:
«Мир для счастья создан!»

Транспорты шли в Мурманск
С драгоценным грузом
Не последним туром
Для частей Союза.
На авиаматке
Гости англичане.
Лишь обнимем братски –
Тут приказ отчалить.
Мы летим над морем,
Караван под нами.
Проводив, уж вскоре
Возвратимся сами.

На авиабазе
Тихо – бой над портом.
Мы устроим праздник
Для гостей-пилотов.
Видим, грудь в колодках
Орденов престижных.
В бой вступаем плотно,
В бой во имя жизни.
«Харрикейн» везли нам,
Видно, на удачу.
Только, как павлины,
Не быстры на сдачу.

Наши «Миги» круче,
Мы им доказали,
Бой когда всей кучей
Фрицам навязали.
Но друг друга рады
Мы прикрыть в час боя,
И не за награды,
А делясь судьбою.
Лондон и Москву ведь
Там мы защищали.
Дружбу боевую
Внукам завещаем.


Рецензии