Чудаки 24. 03. 20

Я верю, боги любят чудаков.
С нас и взять-то особо нечего.
Лишь набросим созвездья на плечи мы
И покинем свой каменный дом,
Как пред нами откроется вечное,
Не постичь, не дойти до края нам,
Но смеёмся легко и беспечно мы,
Под луною бродя по окраинам.

Вроде дети, а вроде — взрослые,
Нам всегда и семь лет, и семьдесят,
Мы всегда из глаз светим звёздами,
Будто верим: нас ждёт спасение
От рутины, тоски и злобности;
Будто верим, что мир исправим мы.
И мы правим. Глазами-звёздами
И в груди негасимым пламенем.

Шаг за шагом, искра за искоркой,
Оживают вокруг развалины,
Мы горим все огнём неистовым.
Это значит, всё будет
правильно.


Рецензии
Это нелегко - но будет правильно, если Вы научитесь Управляемому Сну и сможете облететь всю Вселенную. Отсутствие рецензии часто говорит о незаурядности и чистоте. Мухи избегают... - но это Вы знаете.
Всех Вам Благ и Светлой Удачи!

Роберт Хорошилов   08.06.2020 00:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Катерина Терёхина   08.06.2020 17:11   Заявить о нарушении