Парадный подъезд

Вот парадный подъезд. Вот заразный парад.
Побахвалиться новым нарядом
Тут идёт аппарат, там грядёт маскарад,
Потому что Кому-то так надо.

Но мундир, не пиджак надевает Вожак,
Он воистину великолепен.
Кто не здесь, тот чужак. Кто не верен, тот враг.   
Мы возводим Начальника в степень.

Нас выводят на красную Площадь Побед,
Расставляют полиционеры,
Чтобы единственно правильный Авторитет
Поучал, подавая примеры.

Нам всю жизнь говорят. Нами выстроен ряд,
Наши лица - что красные флаги!
Мы же - мирные люди, что с нами творят
В этом лагере-архипелаге!

Подъезжают авто, словно цирк-шапито,
Чтобы радовать власти парадом.
Мы не харкнем под ноги своей правотой,
Но мы гаркнем "Ура!" всем отрядом.

Следом танки гремят, самолёты стремят,
И по зонам бредут гарнизоны.
А высокие речи буржуев клеймят,
Ведь опять виноваты масоны.

Демонстрируют соколы мускулы нам,
Транспарант напрягается-вьётся,
И под музыки прыгают клоуны там. 
Этот марш у нас танцем зовётся.

Хоть позора тоска, вот Почёта Доска -
Достиженьями время гордиться.
Только древние фразы свистят у виска,
Чтоб от мира нам отгородиться.

Фейерверка все ждут, а утробы бурлят.
Здесь нас, аки шары, надувают.
Очень долго стоять, наши ноги болят.
Жаль, как ранее, не наливают.

За успех награждаются большевики 
И друг другу дарЯт комплименты.
Мы в дырявых карманах сожмём кулаки,
Но достанем на аплодисменты.

Мы, придурки, честны. Мы больны и равны.
До сих пор за державу обидно.
Мы стоим у стены на поминках страны,
И за ваши святыни нам стыдно.


Рецензии