Не цветок

Ему сносило крышу по весне...
И мне сегодня тоже сносит крышу.
Хоть наяву живу, но как во сне.
Хоть уши есть, но истины не слышу.

Хоть есть глаза, но видится не то.
Цветы цветут в неведеньи невинном.
Ах, почему я не простой цветок,
Среди полей, в дыхании полынном!

Простой цветок без чувств и без забот,
Не знающий ни прошлого, ни яви!
Без глупых звуков, что рождает рот,
Без тщетной мысли, что надеждой травит...

04.05.2020


Рецензии