после дождя

 
После грозы и проливного дождя

Тёмные тучи, редея, светлеют.

К ним птицы взлетают и молча кружат.

Просветы меж туч с сединой голубеют

И смотрят в молитвенной тишине

На следы воды небесной, творящей,

И как-то замедленно в вышине

Движется солнечный луч заходящий.

Майские грозы, как сказочный сон,

Как смена сцен на площадке театра:

Нет тех декораций, где зимний перрон,

Ожидаются летние, но ждать их до завтра.


Рецензии