Одуванчик и тушканчик

Одуванчик,одуванчик
Этот беленький фонтанчик
Нес  к себе его тушканчик,
Чтоб налить воды в стаканчик
И поставить на диванчик.
Только дунул ветерок
И остался стебелек.
Огорчился наш тушканчик
И пошел домой в чуланчик,
И присел на свой диванчик,
Лапку опустил в карманчик
И о чудо! Там тюльпанчик.
И подумал так тушканчик:
-Опущу его в стаканчик
И поставлю на диванчик.


Рецензии