Николай Медведев

миниатюры Сергея Рахманинова и соната-полотно Николая Метнера.


а может в ком-то спит бетховен
а может быть уже не спит
и шумно бьёт по партитуре
как будто целый он оркестр
 


в любом формате есть изъяны
на многие из них хожу
любой солист исполнит фуги
но не любой зажжет сердца


пожалуй если из оркестра
уволить двадцать человек
из соло на фортепиано
вполне получитцо шедевр



в один из вторников попал я
на модераторский концерт
мальчишка там играл этюды
без нот и даже без очков


а чорной музе для приманки
нужны лишь ноты и рояль
по лофту раскидать погуще
сезон охоты начался


11.12.2019


Рецензии