Я не один

Возвращаясь домой,
Возвращаюсь к Себе.
Сонным садом бреду
По знакомой тропе.

Думал: "Некому ждать",
Только ждал меня дом
И, узнав, подмигнул
Приоткрытым окном.

Я, по меркам земным,
Не был дома три дня.
По космическим - вечность
Отсутствовал я.

Обережной чертою
Родимый порог -
Что я делал вне стен?
Даже вспомнить не смог.

Знаю, что тосковал
Милый дом обо мне.
Чайник дулся, скучал
На холодной плите.

И любимая чашка,
И тапки в углу,
Книга та, что никак
Дочитать не могу.

Тёплый свет, вкусный чай.
Дом не спросит: "Где был?"
Ни упрёков, ни слёз.
Просто ждал и любил.

А за окнами ночь.
Не звонит телефон.
В этом мире пустом
Только я. И мой дом.


Рецензии