Нет дороги назад

Там, где гул! Где от крови сырая земля!
Там, где листья берез помнят свист пулемета!
Там, в окопах
«ЗА МИР!!!»
не жалея себя
победитель-солдат шел только вперед!

Билось сердце, ломались ключицы
и судьбы
Пожирала война адским водоворотом.
Отовсюду огонь! Наяву - без иллюзий!
- Нет дороги назад!!!
И в бой шла пехота!!!

Бомбы, мины, взрывались снаряды, как монстры;
И зрачки автоматов всегда на прицеле!
Болью скулы сводило и высохли слезы…
- Нет дороги назад!!!
Шли вперед…
и пробиться
сумели!

Тишина…
Тишина…

- Всё окончено!!! Баста!!!

Поднялся победитель-солдат над окопом;
Как ребёнок, впервые за годы, он плакал,
Провожая в закат уходящую роту.


Рецензии
Здравствуй Ириша! Молодец!

Алексей Евченко Ангел   09.10.2020 05:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.