Чёрный мрамор пустых небес

Чёрный мрамор пустых небес,
Поцелуи балетных фей,
Ты - ромашковый сон невест
Из вешних монастырей.

Словно сотканная из слёз -
Сама Радоница в очах,
И кремлёвских рубиновых звёзд
Россыпи на плечах.

Ты затеряна во вчера,
Где июнь босиком в росе
И каратами серебра -
Ноты стихов Мюссе.

Этот мир на пиру чумы -
Цирк зверья на золе икон,
Мечет стразами с уст псалмы
В изголовии Вавилон.

Только ты одиноким днём
Обжигаешь мои виски,
Как венечный терновый Ом
И вода Иордан-реки.


Рецензии