***

В объятиях прохладных рук Луны
Утопает, поющая птицами ночь.
В небе резвится свет далёкой звезды,
В душе полыхает огонь.

Он разведён сновидениями,
Отложенными прозапас,
Чёрными, как прессованный уголь,
Но от участи пресной я их спичками спас.

Пусть полыхает нутро пламенем вечным,
Если угаснет, я ветром раздую,
Уголёк, посередине тлеющий,
На износ источающий чудо.

Ледяные осколки сердца плавятся,
Падая водопадом, с уставшей скалы,
До родной души далеко, как до звездопадов,
Что разливаются в млечной пыли.

Там, где ночь под венцом на царствие вечное,
Правит, не замечая искры дня,
Таит что-то в себе сокровенное,
Как новорождённый, от глаз чужих спрятанный.

03.05.2020 (02:53) - 04.05.2020 (02:00)


Рецензии