БЕДА

Хвороба ль моя, хворобушка,
Подержи да отпусти…
Мою душу – как воробышка –
Не согреть в горсти.

Дай мне руку, друг мой праведный,
Не отвергни от себя…
Не суди меня, не надобно
Я – сама себе судья.

Я сужу крутою мерою –
Что там – казнь!
Эта жизнь – меня ли первою –
Мордой в грязь?!

Сколько душ ещё изломано…
Но – держись!
Это кто там? Куль соломенный
Сбросил вниз?

Вам желается, вам хочется
От беды спасти?
…А душа холонет, корчится
От той тяжести…


Рецензии