Порой нас донимает кашель

       *    *    *

Порой нас донимает кашель,
Но по зиме и по весне
Точу я жизнь, что шкафчик шашель,
Хоть не доволен ей вполне.

Нависнет день и канет каплей
С замшелой глыбы бытия.
Прими его, силён ли, слаб ли.
Возрадуйся. Взликуй, как я…

Ещё глоток, ещё кусочек
Причастия с утра принять.
Не разбирая, сух ли, сочен,
А ощущая благодать…

           Сергей Жуков. 21/4/2009


Рецензии