Сегодня ожидается гроза

Сегодня ожидается гроза,
Но день ещё не знает ничего.
Цветы его ещё открыты солнцу
И пенье птиц окутывает небо,
Предчувствующее дождь –
Но это чувство так мало в нём,
Оно ещё не окатило его волнами,
Похожими на тучи.
Ещё немного – и его потянет вниз,
Разбиться в капли, в пыль
Влететь с размаху
Забыв, что было оно
Небом.


Рецензии