Постучаться бы, пока не поздно!..

***
Мир земной с умытыми руками,
С сердцем от мороза не оттаянным!
Светом греет нас Господь веками,
Ну а мы доселе не раскаялись...
Будем ли молить прощенья, люди,
Иль "успеем - много ещё дней"?..
За грехи всегда мы ближних судим -
Нет сомненья в святости своей.
Больно Богу - пусть ещё потерпит: 
К этому Ему не привыкать.
Неужели Он не видит сверху -
Нам ещё не время умирать!..
Выбор-то для каждого свободен!
(Плачет на иконе Дева - Мать...)
Вот куда хотим, туда и ходим:
Как иначе счастья нам узнать!?
***
Пересмотрим ли свои маршруты -
Дьяволу-то легче доверять...
К Богу же дороги Узки, крУты,
Тяжелы...но надо начинать!
Постучаться бы пока не поздно:
Он заждался и откроет дверь.
Страшно, если взглянет очень грозно?-
Милосерден Боже и - не зверь.
Тяжко станет - положись на Бога:
Он поможет - только попроси...
Ну а нам меняться надо много,
Чтобы жить не из последних сил!..
***


Рецензии