Покоится Везувий в темноте

Покоится Везувий в темноте
и город у его подножья,
сомлев от зноя и прохлады,
забылся сном - лишь нам двоим
на бархатом обтянутой тахте,
поскольку больше нет преграды
для наших тел, объятых дрожью,
не должно спать и мы не спим.

Любовь моя, благословенна ночь.
Порукою нам будут боги,
что мы вовеки неразлучны,
как эти город и гора,
и даже им, богам, не превозмочь
объятий, в темноте беззвучных,
влюбленных, замерших на вдохе
до ненавистного утра.


Рецензии