Нашу историю нельзя забывать

           *****
Сколько же горя досталось людям!
Сколько пролито от горя слёз..
И мы их не предадим,не забудем.
Никогда,говорим и обещаем всерьёз.

Четыре года войны ,четыре года!
Двадцать миллионов сожрало её горло нашего народа..
А самому врагу такое горе даже не снилось.
А нашему  довелось испытать,потому не забылось.

Многострадальная ,наша Родина!
От границ твоих бескрайних,
Зависть у стран Европы , прёт.
Так ,что же ты ,Страна ,огромная,
Не закроешь кулаком,их алчный рот.

В бедности жил народ после войны.
Но дружбой и единством духа были сильны.
Сами строили города,фабрики,заводы, создавали совхозы и колхозы.
Одной семьёй советские и союзные народы.

Историю нашу нельзя забывать.
Её передали нам отец и мать.
Страна Советов жила и цвела.
И нерушимой республикой слыла.

Что получили мы от той перестройки?
Разруху в умах, распутство в телах и только.
Не стал богаче наш русский народ.
Беднее и разобщёнее теперь,он живёт.

Поумнеем ли мы,окрепнем ли духом?
Сможем ли справиться с этим вирусом
         и в головах с разрухой?
Земли свои пустующие засеем ли?
А двери Страны,от зависти
           и грабежа, закроем ли ?

05.05.2020 г.Т.Дроздова


Рецензии